人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みりんのプリン

2012年 01月 22日

おはようございます。

フランネルキッチン吉田です。

さて、本日はちょっと珍しいドルチェを紹介。

「みりん」を使ったプリンです!!

「みりん」?ときくと和食のイメージであったり
調味料のイメージが強いかと思いますが、今回は
その概念を覆しドルチェにしてみました。。

今回使用するみりんは愛知県碧南市で
こだわりのみりんを作っている
杉浦味醂さんのみりん。

こちらの味醂、通常の味醂とは異なり
なんといいますか、もうリキュールに近いような風味豊かで
とってもおいしいのです!!!

そんな味醂を贅沢に、まず煮詰めてキャラメルを作ります。
みりんのプリン_d0225603_10251831.jpg



できたらカップに流し込みます。
みりんのプリン_d0225603_1021110.jpg



卵、牛乳などさくっと合わせて、ここから先は企業秘密(笑)
オーブンで蒸すこと数十分。。

みりんのプリン_d0225603_1021426.jpg


あとは冷蔵庫で冷やして完成です!!

さて、お味は。。。。



フランネルキッチンにてお試しあれ!!!

FLANNEL KIYCHENのFacebook
by flannel_food | 2012-01-22 10:26 | 料理


ソファ専門店FLANNEL SOFAから生まれた無農薬有機野菜でつくる料理を提供するお店のブログ
by flannel_food

店舗紹介

+店舗情報+

自社農園で栽培された『無農薬有機野菜』をたっぷりと堪能できるカジュアルイタリアン。
旬の食材をふんだんに使用した料理をご用意しております。

8月末までトマトフェア開催中。

15名様からの貸し切りも承けたまります。(歓送迎会・パーティー等)

会社・イベント等のケータリングも行います。


http://www.flannelkitchen.jp/


+FLANNEL KITCHEN+
+フランネルキッチン+


TEL 052-222-7088


Lunch time
11:30〜15:00(L.O.14:00)
Dinner time
18:00〜23:00(L.O.22:00)
【水曜定休日】

愛知県名古屋市中区大須2-3-4

カテゴリ

以前の記事

Twitter

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧