<   2013年 08月 ( 8 )   > この月の画像一覧

スタッフでBBQ

2013年 08月 29日

おはようございます。
フランネルキッチン吉田です!

昨日は夏も終わりという事で
キッチンスタッフみんなで山にBBQをしにいってきました!

とっても川がキレイでみんな大はしゃぎ!

d0225603_10493979.jpg


外での食事ってなんで美味しく感じるのでしょうかね?

d0225603_10491826.jpg


天気にも恵まれてパワーチャージ!

まぁ

終始僕は運転手でしたけど。。。

d0225603_1049599.jpg



FLANNEL KIYCHENのFacebook
[PR]
by flannel_food | 2013-08-29 10:53 | スタッフ

UDON

2013年 08月 25日

こんにちは。

フランネルキッチンの吉田です。

先日の休み、うどんが食べたくなったので
ちょっと四国まで食べにいってきました。

えぇ、もちろん日帰りでした。。

片道5時間の運転、帰りは死にそうになりながらも
なんとか数件うどんを制覇してきました。

こんな風に自分でネギを切る場所もあれば

d0225603_23361325.jpg


こんなにも活気のある所も

d0225603_23384818.jpg


暑い中並びましたね〜。

そして次回はキッチンスタッフBBQ大会です!!

楽しみですっ!

FLANNEL KIYCHENのFacebook
[PR]
by flannel_food | 2013-08-25 23:40 | スタッフ

赤ワインご紹介!

2013年 08月 19日

こんにちは、フランネルキッチンです。

今日は美味しい赤ワインをご紹介。

こちら

d0225603_2350117.jpg


『イルパッソ』

という名前のシチリアの赤ワインです。
ちなみにイルパッソとは足跡という意味で
なぜこの名前にしたのかはわかりませんが(笑)

今までは隠しメニューとしてたまに出したりしていたのですが
あまりに評判が良いので常備しておく事になりました!

チョコレートのスパイスの利いた
どしりとした赤ワインで、お肉料理に最適。

ボトルで3500円となります!!

赤ワイン好きな方は是非いちどご賞味あれ!

FLANNEL KIYCHENのFacebook
[PR]
by flannel_food | 2013-08-19 23:52 | 料理

飛騨からのお野菜

2013年 08月 15日

おはようございます!

今朝飛騨の農家さんから夏野菜が届きました!!

入っていたものは
茄子、オクラ、シシトウ、トマト、人参、等々

d0225603_10453314.jpg



全て丁寧に梱包されててびっくりです!

さて、どんな味がするか今から少しだけ食べてみることにします!

FLANNEL KIYCHENのFacebook
[PR]
by flannel_food | 2013-08-15 10:50 | 野菜

お盆も元気に営業中

2013年 08月 12日

おはようございます。
フランネルキッチンです。

ついにお盆突入で毎日が暑いですが
お盆期間中もフランネルキッチンは通常営業しています!
皆さんのご来店お待ちしてますね!!

そんな中、また友達のチャーシュー屋さんから
差し入れを頂きましたので
スタミナをつける為にまかないでいただきました!!

醤油のきいたタレが御飯と絡んで美味しいです。

d0225603_10443373.jpg


さて、これでまた頑張れます!!

FLANNEL KIYCHENのFacebook
[PR]
by flannel_food | 2013-08-12 10:45 | スタッフ

フォアグラのパテ

2013年 08月 11日

こんにちは、フランネルキッチンです。

しかし暑すぎますね。。。
何とかならないでしょうか、この暑さ^^;

こんな中、良質な合挽肉を頂いたので
フォアグラを混ぜ込んだパテを作ってみました。

合挽ミンチと、その他色々な香辛料を混ぜ
しっかり粘り気を出します。
d0225603_16114614.jpg


しっかり詰めて半分の所にフォアグラを敷き詰めます。
d0225603_16111061.jpg


d0225603_16104215.jpg


残りを全部つめ、上にローリエの葉をおいてオーブンへ
d0225603_166889.jpg


焼き上がったら、重しをのせて半日寝かして出来上がりです!

お酒のおつまみには最高!
どんな味になるか楽しみですね!!

FLANNEL KIYCHENのFacebook
[PR]
by flannel_food | 2013-08-11 16:11 | 料理
こんばんは、フランネルキッチンです!

最近は新作ドルチェ作りが楽しくて色々と試行錯誤をしております。

今回は少し手間のかかるやつを作っております。

溶かしたチョコレートを

なにやら生地に混ぜ込んでいますね。
d0225603_22152583.jpg


少しづつまとまってきました。

d0225603_2218168.jpg


さて、ここから何ができるでしょうか?

続きはまた次回!!

FLANNEL KIYCHENのFacebook
[PR]
by flannel_food | 2013-08-06 22:16
おはようございます。

フランネルキッチンです。

昨日は普段とは違うドルチェを作りたい気分だったので
久しぶりにプチシュークリームを作ってみました。

生地を作って、このようにします。

d0225603_9561139.jpg


オーブンで焼く事十数分。

d0225603_9562888.jpg



こんな感じでふっくら。

ズームインすると

d0225603_9564632.jpg



美味しそうです。

後は中に何を詰めるかだけですね♪

FLANNEL KIYCHENのFacebook
[PR]
by flannel_food | 2013-08-04 09:59


ソファ専門店FLANNEL SOFAから生まれた無農薬有機野菜でつくる料理を提供するお店のブログ
by flannel_food

プロフィールを見る
画像一覧

店舗紹介

+店舗情報+

自社農園で栽培された『無農薬有機野菜』をたっぷりと堪能できるカジュアルイタリアン。
旬の食材をふんだんに使用した料理をご用意しております。

8月末までトマトフェア開催中。

15名様からの貸し切りも承けたまります。(歓送迎会・パーティー等)

会社・イベント等のケータリングも行います。


http://www.flannelkitchen.jp/


+FLANNEL KITCHEN+
+フランネルキッチン+


TEL 052-222-7088


Lunch time
11:30〜15:00(L.O.14:00)
Dinner time
18:00〜23:00(L.O.22:00)
【水曜定休日】

愛知県名古屋市中区大須2-3-4

カテゴリ

以前の記事

Twitter

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧